Болгарию и Румынию принимать в Шенгенскую зону пока рано

4 сентября 2011 - Администратор

Болгарию и Румынию принимать в Шенгенскую зону пока рано Министр внутренних дел ФРГ Ханс - петер Фридрих выступает против неполного принятия Болгарии и Румынии в шенгенское пространство уже в недалеком будущем. “Мы относимся к этому без восторга и, считаясь отчеты, которые ходят быстрее негативный темперамент, по - прежнему колеблемся в целесообразности этого шага”, - заявил официальный представитель МВД Йенс Тешке.

Он утвержает что, Ханс - петер Фридрих в ближайшие дни намерен обсудить сию тему с общеевропейскими партнерами. В количестве прочих, запланированы переговоры с коллегами из Нидерландов и Франции, сказал Тешке.

Тем самым ведомство в Берлине отреагировало на показавшуюся ранее данные в массмедиа. Германский еженедельник Focus и многотиражка Bild сказали о том, что Германия согласится на неполное вступление Софии и Бухареста в Шенген уже через несколько недель. Тем самым с 31 октября был бы отличен контроль на воздушных и морских границах, но с середины 2012 г. - на сухопутных границах, передает Reuters.

По данным издания Bild и Румынии вселяют беспокойство о готовности сих стран к вступлению в Шенгенскую промзону. органы в Софии и Бухаресте отрицают достаточных мер по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

По точке зрения помощника главы фракции ХДС/ХСС в парламенте Гюнтера Крингса, присоединение двух стран к Шенгенскому соглашению в ближайшее время означало бы риск, что запрещено оценить заранее. “я настоятельно рекомендую не делать ныне даже первого шага”, - заявил он.

Нет комментариев. Ваш будет первым!