Медведев: Украина должна выполнять контракты по газу

9 сентября 2011 - Администратор

 Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что неприятностей с поставками газа ГазПрома в Европу транзитом через Украину в этом году не возникнет, а опыт последних лет обязан научить украинских партнеров оному, что “запрещено подрывать существующую договорную базу, даже разве она раздражает”.

“В то время как наши коллеги, и мы его не будем “исполнят, послушайте, это совершенно неприемлемо. Все контракты пока они не опровергнуты в некотором роде по суду, либо не прекращены сторонами, подлежат выполнению” - заявил Медведев в интервью каналу “Евроньюс” в Ярославле.

При этом он рассчитывает и приятели будут так так же непременно, строго соблюдать рамки контракта, заключенного в 2009 году”.

Что же относится будущего, то, как напомнил Медведев, он многократно об этом сообщал: “Мы с нашими украинскими коллегами готовы обсуждать разные схемы пособничества: и продвинутые, основанные на интеграции, основанные на произведении либо вхождении Украины в Таможенный альянс”.

“Они, правда, почему - то слышно, что ВТО им препятствует быть в Таможенном альянсе, это самую малость необычно. Почему - то нам ВТО в Таможенный альянс не препятствует вступать, но им препятствует. Да это уже внутренняя оценка”, - отметил президент РФ.

Согласно его точке зрения, вероятны и другие подходы и в системе Украины. “Разве мы по этим вопросам сможем договориться, готовы будем разглядывать вопрос об изменении блок-схемы пособничества”, - сообщил Медведев.

Да при этом, выделил глава российского государства, “останутся неизменными вещи: всегда газовое пособничество реализовывается на основе формулировки формулировка носит универсальный темперамент”.

“Причем, она относится и к Украине, и к другим странам, диалоги о том, что мы” платим “более, ни на чем не основаны. Это чистой воды пропаганда. Украина платит по той же самой формулировке, и платит деньги, каковые платят другие общеевропейские потребители”, - сообщил Медведев.

Он утвержает что, это так, да они да посещают и экстремально невысокими, и в этом случае это неувязка для энергопоставщика”.

“Исходя из этого надеюсь, что украинские потребители будут исправно исполнять контракт, но о наших будущих делах, о параметрах будущего пособничеств мы договоримся”, - сказал президент.

Нет комментариев. Ваш будет первым!