Основателю WikiLeaks утвердили шведские разоблачения

3 ноября 2011 - Администратор

Основателю хваленого сайта Wikileaks Джулиану Ассанжу сорвалось опротестовать решение английского суда об выдачи в Швецию, где его думают в совершении правонарушений соблазнительного характера. У 40 - летнего австралийца остался последний шанс — апелляция в Верховном суде. Но, приверженцы Wikileaks слышно, что, каким бы ни был финал, план не будет похоронен. Да и сам господин Ассанж говорит что у него осталось около 100 000 тайных коносаментов. А его ближайший сподвижник в России удостоверил “Ъ”, что “в запасах Wikileaks много интересных материалов и по РФ”.

Высокий суд Лондона отверг день назад апелляцию создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на решение о его выдачи в Швецию. Согласно решению суда господин Ассанж обязан быть направлен в том направлении в течение 14 дней.

40 - летнего австралийца взяли в Лондоне в декабре 2010 г. по вопросу прокуратуры Стокгольма. Шведские власти инкриминируют его в том, что, находясь на территории Швеции в августе прошлого года, он вступил в воровскую соблазнительную сообщение с двумя скандинавками. Пол происходил по общему согласию, а после одна из его пассий заявила в жандармерию, что австралиец применял поврежденный презерватив, а вторая поплакалась а также не удосужился растолкать ее.

Адвокаты Джулиана Ассанжа обосновывали, что по английским законам содеянное их подзащитным правонарушением не является и что если его выдадут Швеции, оная депортирует австралийца в США, где ему угрожает уже вышка. Но ряд известных американских дипломатов спрашивает признать Wikileaks федерацией. Но Высокий суд Лондона, как до сего и Белмаршский муниципальный суд, поддержал шведской прокуратуры.

Но, у Джулиана Ассанжа имеется последний шанс — обжаловать вчерашнее решение в английском Верховном суде. Но для этого его задевало должно признано “публично резонансным”. Учитывая, что господин Ассанж заявляется одним из самый известных в свете интернет персонажей, но прежде году еле не стал человеком года по версии журнала Time, у него имеется шансы достигнуть права на последнюю апелляцию.

Сам да господин Ассанж настаивает, что Wikileaks продолжит публикацию тайных материалов — даже разве его упекут за решетку. На минувшей неделе он заявил на канале BBC, что в его распоряжении осталось больше 100 000 непровозглашенных файлов и что их публикации препятствует только банковая осада счетов Wikileaks.

Нет комментариев. Ваш будет первым!