Skype можно использовать для шпионажа, говорят ученые.

4 декабря 2011 - Администратор

Skype можно использовать для шпионажа, говорят ученые Специалисты в области IT нашли в популярной программе для общения Skype “скважину”, каковая разрешает выяснить реальное общегеографическое размещение пользователя.

Так, по словам экспертов института при Нью - йоркском Университете, сервис телефонии разрешает установить IР - АДРЕС конкретного пользователя, что с позиции безопасности заявляется очень серьезной брешью в Skype.

Для проверки своего наблюдения группа специалистов инициировала около 10 000 видеозвонков случайным пользователям Skype, после что было обнаружено что данные о пользователе впору установить даже в том прецеденте, если оное не отвечает на картель и установление коммуникации не происходит.

Специалисты слышно, что среди переданных данных наибольшую угрозу являет IР - АДРЕС пользователя, узнав что, хакер сможет вычислить, где конкретно находится этот пользователь.

При установлении местоположения пользователя перед аферистами раскрываются значительные возможности по шпионажу и рэкету людей.

Кит Росс, сообщает, что всецело инженерные подробности уязвимости их группа пока не будет обнародовать, но, он утвержает что, совершить выявление IР - АДРЕСА абонента Skype может “любой хакер уровня коллежа”.

Напомним, прежде году в Skype уже появились неприятности в сфере безопасности IР-АДРЕСОВ тоже докладывалось о проблемах в мобильных версиях Skype, через каковые впору было похитить различные собственные редуцирования о смартфонов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!